16-я Международная выставка автотранспорта для бизнеса
27-30 мая 2020 • Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр-т, 15

В Украину приехал самый продвинутый грузовик в мире

новость
Как стало известно, в Украину прибыл Mercedes-Benz Actros нового поколения, который еще называют самым "продвинутым" Smart-грузовиком в мире.
В Украину приехал самый "продвинутый" грузовик в мире - Actros
 
В новом Actros реализованы 60 инноваций, некоторые из которых появились на грузовых автомобилях впервые в мире. К примеру, Actros стал первым в мире грузовиком без зеркал заднего вида - их функцию теперь выполняют видеокамеры. С дебютом новинки Mercedes-Benz настолько высоко поднял «планку» стандартов и решений в грузовом сегменте, что взглянуть на него обязательно стоит.


Mercedes-Benz Actros стал первым в мире серийным автомобилем, где боковые зеркала заменили видеокамерами. Система MirrorCam состоит из двух наружных видеокамер, вмонтированных в Г-образные элементы. На боковых стойках кабины теперь расположены 15-дюймовые цветные мониторы (720х1920 пикселей), которые транслируют изображение с камер. Притом, мониторы имеют две зоны бокового обзора, по подобию с традиционными зеркалами.



Дисплеи, заменившие зеркала, имеют дневной и ночной режимы, можно регулировать их яркость и контрастность изображения. Еще один неоспоримый плюс – это больший угол обзора в поворотах. Если традиционные боковые зеркала в повороте показывали изображение статично, то MirrorCam позволяет видеть «хвост» полуприцепа, «мертвая зона» здесь значительно меньше. Для рынков Европы система MirrorCam уже идет как стандартное оборудование. А обычные зеркала доступны как опция.



Еще одна мировая новация – это полностью цифровой интерьер у нового Mercedes-Benz Actros. Больше никаких торпедо и россыпи кнопок – все это уже в прошлом. В новом Mercedes-Benz Actros есть только два дисплея, в которые удалось интегрировать все необходимую информацию и управление системами грузовика.



Вместо традиционного щитка приборов теперь цифровой 10-дюймовый монитор. На него можно вывести различные комбинации приборов в удобной для водителя форме. Кто привык видеть две крупные шкалы (спидометр и тахометр) – пожалуйста, по желанию, можно вывести по центру только спидометр, сбоку монитора отображение можно редактировать по своему усмотрению.



За счет Multimedia Cocpit новый Mercedes-Benz Actros стал не просто удобным, но и самым продвинутым грузовиком в мире. Сами мерседесовцы называют его не иначе, как Smart Truck. Благодаря цифровому управлению удалось не только разгрузить приборную панель, но и максимально персонализировать грузовик под водителя. Все настройки можно сохранить и водителю достаточно только активироваться, как панель приборов, примет привычный вид, в списке приоритетов появятся любимые радиостанции, в кабине будет привычный климат, а подсветка салона будет именно той яркости, которую он любит.



Mercedes-Benz Actros получил и систему полуавтоматического вождения Active Drive Assist. Она позволяет полностью положиться на автопилот на автобанах. Как сообщил AUTO-Consulting Глава Mercedes-Benz Trucks Штефан Бучер: «Мы уже разработали и испытываем грузовики с большей степенью автономности, но нынешнее законодательство позволяет предложить рынку только грузовик 2-го уровня автономности».



Это далеко не все новшества, которые появились на новом поколении Mercedes-Benz Actros. Он еще вполне заслужено претендует и на звание самого эффективного грузовика. Но обо всем этом украинским перевозчикам расскажут уже совсем скоро во время премьеры новинки в Украине. Следите за нашими анонсами.